Список форумов Русколань

Русколань

Обсуждение древней славянской ведической культуры и письменности
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Официальный сайт Александра Асова: http://www.educatorsoft.com/alexandracov/
Отзывы на Книгу Велеса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Русколань -> Велесова книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YaroslavAsov


   

Зарегистрирован: 09.03.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 7:37 am    Заголовок сообщения: Отзывы на Книгу Велеса Ответить с цитатой

Россия:

«Велесова книга», со­­став­лен­ная предпо­ло­жительно жре­цами славянского бо­га Ве­­леса в IX веке, — под­линное произведение, при­над­лежащее восточ­­носла­вян­ской народной тради­ции... Святые идеи восточно-славянского брат­ства вдохновляли создателей «Велесовой кни­ги». Драгоценные кру­пицы духовности, на­род­ного муд­рования Руси, Украины мы ищем в этом бес­ценном творении...

Академик, доктор филологических наук России и Болгарии Ю.К. Бегунов, Санкт-Петербург


«Велесова книга» — уникальный памятник истории и культуры древних славян. Наша наука располагает замечательной книгой бога Велеса, созданной предположительно в IX веке новгородскими волхвами...

Кандидат исторических наук России, сотрудник Государственного исторического музея, В.Д. Кузнецов, Москва


Украина:

«Мы — европейцы, мы в центре Европы, мы — сердце Европы, мы диктовали демократию Европе. Как любят говорить мои друзья: «Когда Европа жила в пещерах, мы, украинцы, трипольцы, жили в белёных домах». У нас была «Велесова книга», поэтому трипольцы — большая мировая цивилизация...»

Виктор Ющенко, президент Украины, выступление перед жителями Голиванивска


Так что же есть «Велесова книга»? Она суть порожде­ние того этнокультурного импульса, ко­­торый вел сла­вян после падения Трои к со­тво­рению Скифии, она спо­собствовала сотво­ре­нию русами первого государ­­­ст­ва Аратты (Арсании и Руси). И она возродилась из небытия в XX сто­ле­тии н.э. на сломе эпох... И мы должны под­нять и понести это знамя!

Академик, кандидат историч. наук, ведущий сотрудник Института археологии АН Украины, Ю.А. Шилов, Киев


«Велесова книга» обогатила наши знания об истории Украины, высветила тёмные века от XII столетия до н.э. по IХ век н.э. «Велесова книга» свидетельствует, что наши далёкие пращуры обладали чувством достоинства, национальной гордости, патриотизма, были людьми творческими, высоко духовными, имели высокую мораль и священную любовь к родной земле.

Доктор филологических наук, профессор, Б.И. Яценко. г. Ужгород


Югославия:

«Велесова книга», переведённая на русский язык А.И. Асовым, — это памятник, зна­чи­мый для культуры и для исторического са­мо­сознания славян. Это древнейший па­мят­ник пись­менности славян, важный источник све­де­ний о языке, культуре, вере предков всех сла­вян­ских народов.

Декан филологического факультета Белградского Университета, др. Радимило Мароевич

И мы все, кто относит себя к славянству, и име­нует себя славянином, должны познать тай­­­ны «Ве­ле­со­­вой книги», дабы мы могли осо­знать свой «гене­ти­ческий» и религиозный код, свою перво­природу, и свое право наследова­ния от предков древ­ней духов­но­сти.

Др. Радмило Петрович, Белград


«Велесова книга» представляет собой уни­кальный и бесценный документ славянской пись­­менности, в котором в поэтической фор­ме, от имени Дажьбога, как бога света, смысла и мудрости, говорится о законах ми­роуст­рой­ства, о гармонии... А связь «Велесовой книги с Дажьбогом, который сам суть бог света и гармонии природы, заставляет нас признать, что сей «свет» неразрывно связан с просвещением, разумом и мудростью.

Проф. Белградского и Миланского университетов, др. Р. Пешич, Милан-Лондон-Белград

Чехия:

«Велесова книга», переведённая А.И. Асовым, — это Священное писание славян. Она была вырезана на буковых дощечках в Новгороде Великом в IX столетии.

Это текст старейшей европейской традиции, который можно сопоставить с Индийскими Ведами и Авестой...

Перевочик, велесовед Велемира Железна, Прага.



Русское, украинское и сербское зарубежье:


Мы обязаны необычайному случаю, именно рево­лю­ции, из-за коей «Дощьки» увидели свет. Но также мы обя­­­заны неудачному времени, Второй мировой войне и не­мецкой оккупации, по причине коих «Дощьки» исчезли. Текст между тем был переписан почти весь. В основном, текст совпадает с мнением Ломоносова о происхождении Руси и имени Русского народа. Нравится или не нравится гг. «норманистам», но дело Начального периода Русской истории сдвинуто с места...

Др. Ю.П. Миролюбов, Сан-Франциско




Тексты «Дощечек Изенбека», как я их понимаю, являются величайшим историческим документом и не только для нас, русских, но и для остальных народов белой расы. Эти документы уже произвели грозную революцию в понимании нашей начальной истории, но они произвели революции и в языковедении, указав, что древнерусский язык является отцом так называемых сла­вянских наречий.

Историк, этимолог выпускник историко-филологического факультета Петроградского университета А. Куренков, США, Пало-Альто.




Интерес к «Влес-книге» — не просто ин­­­те­рес к тому, что когда-то что-то было, а это, по сути, интерес к ос­новам на­­шего сегодняшнего понимания места в мировой культуре... И это есть основа сужде­ния о будущем нашего вели­кого народа.

Др. С. Лесной, Мельбрун-Канберра-Виннипег



«Велесова книга» возвратила отсеченные и утраченные тысячелетия истории славянских народов. Она обогатила славянское яыкознание, палеографию, этнографию и археологию. Показала, что славяне имели древние и крепкие корни среди народов Европы...

Археолог, директор Европейского института изучения славянских древностей др. София Давидович-Живанович, Лондон


«Книга Велеса» изменит не только науку истории, но и саму историю. Отречься от «Книги Велеса» — значит отречься от нашего Первородства!.. И тогда только иноземные историки будут нас учить тому, что мы сами отринули...

Профессор Владимир Шаян, выпускник филфака Львовского университета, президент Украинской Свободной АН, Лондон.



«Велесова книга» — это великое предание Доисторической Руси. Говорить о поддельности этой дохристианской летописи может только незнакомый с нею. Не было ни одного человека, который обладал бы такой коллосальной суммой знаний, чтобы её составить, придумав совершенно до сих пор незнакомый науке язык роксолан...

Историк церкви, археолог, протоиерей о. Стефан (Ляшевский), США, Вальрико

Подлинность дощечек «Влесовой кни­ги несомненна... Это невероятной истори­че­ской цен­­ности сокровище. Может быть, самое до­ро­гое по своей уникальности для нас, рус­ских, пришедшее к нам из седых веков... Такое величие! Такая красота! Древняя сти­хия во всей ее первобытной свежести и нетро­нутости!

Историк, поэт, велесовед, П.Е. Соколов-Панин, Сидней


_________________
Напрасно забываем мы доблесть прошедших времён и идём неведомо куда... (Книга Велеса).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
super_be



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Список достойный!

Безуслосно "Велесова книга" является абсолютным памятником нашей культуры.

Ярослав, спасибо за интересный рассказ про Вана на Жане!
_________________
С уважением, Бабарыкин Евгений!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена26



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 1
Откуда: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! с интересом читала ваш пост о Велесовой книге. И у меня родился вопрос. А как быть с тем, что стилистика написания документа ну никак не соответствует ранним векам русской истории? датировка отдельных частей книги варьируется от 15 до 18 века. я имею ввиду как материал, так и письмо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте !! Скажите,пожалуйста,как Александру Асову написать?У меня вопрос по поводу ,что он может предложить из Сантии Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна,есть книги его написания по этой теме,потому что то что в интернете,я им не верю!Что он может сказать про этот сайт и календарь там представленный http://energodar.net/vedy/kalendar.html#%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%9B%D1%83%D0%BD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nd



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велесова книга вполне великое произведение, даже несмотря на свою рефренную боевитость.
Однако, стоит всё-таки признать, что дошедший до нас текст и Велесовой книги, и Ярилиной книги, и Боянова гимна, -- были написаны прапорщиком Сулакадзевым. Доказательства по лексическому анализу, приведенные в википедии, достаточно вразумительны.
Однако, с другой стороны, я лично думаю, что Сулакадзев писал свои переложения с реальных источников. Аргументом за это является то, что почти ни один исторический факт изложенный в гимнах не был опровергнут академическим сообществом.

Попробую предположить, почему Сулакадзев не решился опубликовать сами оригиналы. Он испугался. Оригинальные источники давали такую с ног сшибательную информацию, что его наверняка бы тут же повесили, или пререзали, а источники без разговоров тут же бы отобрали. Поэтому он решил распорядиться этими источниками по своему. Переложил оригинальные тексты, выбирая из них самое нейтральное, и еще плюс к этому применил стиль позапутанее. Наивно полагая, что ФСБ не разберется, кто придумал и откуда вытекают эти содержания.

В 6 книге В. Мегре писал(а):

Пытаясь вспомнить всё, что известно было мне об истории, я вспоминал, что слышал о существовании древних философов Рима, Греции, Китая. Я не читал их труды, просто слышал. Также мне известно, что их труды признаны обществом как выдающиеся, гениальные. Но ничего не всплывало в памяти хотя бы об одном русском философе или поэте того же периода. А действительно, почему?!
Понимая, что Анастасия хочет, чтобы я сам попытался ответить на этот вопрос, сказал:
— На этот вопрос ни я, никто другой ответить не сможет, Анастасия. На него, наверное, невозможно ответить.
— Возможно. Только нужно не лениться рассуждать логично. Ведь первый вывод сделан: история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна. Согласен с этим ты, Владимир?
— Ну, может быть, не совсем неизвестна. То, что было тысячу лет назад, всё же описано.
— Описано с огромным искажением и под цензурой. К тому же комментарии у всех событий одинаковы. Тысячелетие последнее Руси, как один день истории. Это период христианский. Но и сегодня христианство на Руси, а ты о том, что было до него, скажи?
— До него, говорят, была Русь языческой. Разным богам люди поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей.
— Вот вывод сделал ты второй: культура у российского народа была иной. Теперь, чтоб логике своей последовать, скажи, в каком случае историю стремятся скрыть иль опорочить?
— Ну фальсифицировать историю стремятся ясно в каком случае. Это когда нужно показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Но вот чтобы совсем скрывать даже упоминание… Невероятно!
— Невероятное произошло, Владимир. Бесспорен этот факт. Теперь ещё скажи, не поленись, пожалуйста, подумать. Подобный факт сам по себе произошёл или он — следствие чьих-то умышленных усилий?
— Судя по тому, что книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию, то неслучайно кто-то уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода.
— Как думаешь ты, кто?
— Наверное, те, кто культуру новую, религию на Руси внедрял.
— Можно сказать и так. Но ведь новой религией и теми, кто её внедрял, быть может, тоже кто-то управлял? И цель имел свою?
— Но кто? Кто может управлять религией? Скажи!
— Ты снова ищешь ответа извне, в себе ленишься отыскать его. Ответить я могу, но внешнее тебе покажется невероятным, сомненье будет вызывать. В себе, душу и логику свою раскрепостив, проснувшись ото сна хоть на чуть-чуть, ответ услышать может каждый сам.


А скрыть фальсификаторы хотят то, что сама по себе государственность является тупиковой системой. Всеми правдами и не правдами пиарят необходимость государства. С пеленок вбивают в голову преимущество государственного строя. Скрывают то, что система, которая была до государственности, без государства, была лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Русколань -> Велесова книга Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Терские казаки Георгиевска: http://www.youtube.com/watch?v=CGLnfTrQ2cQ


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS